不松劲,不停步!红寺堡区项目建设稳步推进“不停息”

2022-07-20 09:26:50 吴忠网

2022-07-20 09:26:50

7月18日,红寺堡交通物流园项目施工现场机声隆隆,塔吊高耸。施工人员各司其职、相互协作,有条不紊地忙碌着。目之所及是一处处大干快上、如火如荼的建设场面。红寺堡交通物流园项目负责人雷明春表示,该项目总投资5亿元,计划工期为3年,一期建设计划于2022年11月投入使用,其中加油站于10月份投入运营,加油站的配套设施如汽修、宾馆、餐饮等将于11月陆续投入使用。

红寺堡交通物流园项目位于红寺堡区德水街与G338线交汇处以东,总占地面积约340亩。该项目体量大、工期紧,为确保项目建设顺利推进,红寺堡区各相关部门细化分解目标任务,严格控制工期节点,迎酷暑、战高温,争分夺秒抢进度,统筹抓好项目建设推进及竣工运营各项工作。雷明春介绍,物流园是集、汽修、冷链仓储、加油服务、货物集散、大型停车场为一体的一个综合性大型物流园,它的建成填补了红寺堡区物流园的一个空白,建成以后能解决当地就业2000多人,年完成利税2000多万元。

今年以来,红寺堡区全力抓好重大项目建设,促开工、保进度,把重大项目建设作为强大引擎,为全年经济社会高质量发展做好压舱石,当好生力军。当天,晓鸣股份红寺堡智慧农业产业示范园,一座座现代化、标准化鸡舍整齐排列,数千只小鸡成群结队,悠闲地在鸡舍里散步。晓鸣股份红寺堡智慧农业产业示范园总经理王念昌说,自今年3月份正式签约以来,历经100多天的时间,晓鸣股份红寺堡智慧农业产业示范园共计建设的8个养殖区,目前,已有两个养殖区正式投产运营,养鸡量达46万套,约50万只。

晓鸣股份红寺堡智慧农业产业示范园拟投资 10 亿元,项目分期投资建设包括西部蛋鸡种业产业园、优质肉鸡生态养殖产业区、饲料加工产业区、家禽屠宰与健康食品加工产业区、电商平台与冷链物流产业、互联网+智慧农场生态养殖产业等六大内容。截至目前,该项目前期基础设施建设全部完工,计划今年年底前五个厂区全部投产使用,剩余三个厂区明年年底前全部完工投产使用,累计存栏量将达到100万套。(记者 贾丽)

0