踔厉奋发 勇毅前行在新征程上奋力谱写组织工作答卷——访吴忠市委组织部副部长杨东

2022-11-27 18:56:54 吴忠网

2022-11-27 18:56:54

党的二十大报告强调,“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”。组织部门必须扎实践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以高质量组织工作引领保障高质量发展。11月27日,记者就全市组织部门如何学习宣传贯彻党的二十大精神,采访了吴忠市委组织部副部长杨东。

杨东说,过去五年,全市组织系统深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,认真践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,充分发挥组织优势,广泛凝聚组织力量,守正创新、真抓实干,为全市经济社会发展提供了坚强组织保证。

党的二十大对“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”作出全面部署,组织部门作为管党治党的重要职能部门,必须扎实践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,踔厉奋发、勇毅前行,为建设社会主义现代化美丽新吴忠提供坚强组织保证。杨东表示,我们将在坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂上下功夫,坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,分级分类开展党员、干部集中培训和全员轮训,教育引导党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

杨东表示,我们将在大力建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍上下功夫,坚持“四个特别”政治标准,鲜明“六上六下”用人导向,深入实施干部政治能力和专业能力提升工程,做深做细市管领导班子、领导干部常态化政治素质考察,深入推动“青蓝工程”加强优秀年轻干部培养选拔三年行动计划,切实在事业发展中既多出新业绩又多出好干部。

杨东表示,我们将在着力增强党组织政治功能和组织功能上下功夫,坚持大抓基层鲜明导向,以实施基层党组织提质增效工程为总揽,以开展党建引领基层治理三年行动计划为载体,大力推动乡村组织振兴、人才振兴,聚力构建共建共治共享的新格局,统筹抓好机关、国企等领域党建工作,切实把基层党组织建设成有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

杨东表示,我们将在深入推进实施人才强市战略上下功夫,紧扣绿色发展先行市定位,深入实施“十四五”人才发展规划、人才队伍建设三年行动计划、“人才+重点产业”行动计划等一系列人才新政,持续办好“吴忠籍在外人才家乡行”活动,开展“6+N”产业人才精准培训,统筹抓好“六类”人才队伍,为建设现代化美丽新吴忠提供智力支撑。(记者 铁琴 金方华 见习记者 董泊麟 徐玮)

0